Декабрь 2017 года для строительства моста через Керченский пролив был ознаменован окончанием одного из важнейших этап воссоздания всей конструкции.

Строители отрядов «Мостотреста» с опережением графиков вбили необходимые сваи для создания надежного основания полотен, а также установили опоры автодорожной магистрали.

Важно отметить, что мероприятие стало первым по своей сложности после установки арок переправы, которые позволят осуществлять судоходство в фарватере пролива.

Российские успехи в создании путепровода становятся очередным поводом для необоснованных заявлений деятелей Украины об экологической угрозе моста, а также о необходимости прекращения всего процесса строительства.

Накануне Юрий Луценко, представляющий интересы генеральной прокуратуры Украины, рассказал о намерении создать рабочую группу международных представителей, которые установят факт нанесения экологического ущерба акватории Черного моря из-за Керченского моста.

Дмитрий Полонский, крымский политический деятель, министр, прокомментировал заявление украинского генпрокурора.

«Киев не способен разрешить сложную ситуацию в стране. Саакашвили – яркий тому пример. Правоохранительные органы не только не в состоянии его задержать, но и грамотно предъявить обвинения. Разговоры о международной следственной группе по мосту от Украины вряд ли стоит воспринимать всерьез».

По мнению крымского политика, Киеву, в первую очередь, необходимо заняться сложной экономической и политической ситуацией в стране, а посягательства на российские интересы излишни.

«Эти люди не обладают необходимой квалификацией, чтобы защитить свою власть, полученную в результате переворота. В таком случае необоснованно посягать на законные права и интересы других стран. Громкие заявления показывают неспособность не только разрешить внутренние проблемы, но и разрешить какой-либо глобальный вопрос».

123