Ранее Ирина Геращенко, депутат украинского парламента, раскритиковала заявления Ягланда Турбьерна, заявившего о необходимости возвращения России в состав ПАСЕ.

По мнению Геращенко, подобные решения – это первый признак разрушения европейских институтов, в котором задействована Россия. Однако депутат не смогла объяснить, как именно Москва планирует обрушить европейские институты.

Помимо этого, Марьяна Беца, украинский дипломат, отметила, что вернуть российских дипломатов в Совет Европы можно лишь после возвращения Крымского полуострова, а иначе такое решение противоречит нормам международного права.

Франц Клинцевич, член Совета Федерации РФ, прокомментировал киевскую критику в адрес заявлений о возвращении российской делегации в СЕ.

«Странно, что Украина до сих пор не поняла свою роль. В Европе она абсолютно никому не нужна. Я бы даже сказала, в буквальном смысле. Если мы вспомним историю, посмотрим на геополитику, то сделаем вывод о том, что Украина может состояться лишь в сотрудничестве с Россией», – написал политик у себя в Facebook.